26 juin 2014

Dos de cabillaud, chips de chorizo et son confit oignons-poivrons



                                                       


L' association poivrons-dos de cabillaud-chorizo fait toujours merveille. Des poivrons confits avec des lamelles d' oignons caramélisées, un dos de cabillaud cuit à coeur et des petits chips de chorizo, le tout parsemé de quelques pincées de paprika et d' un voile de sel d' Australie.


Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 dos de cabillaud
  • 3 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 20 tranches fines de chorizo
  • Huile d' olive
  • Paprika
  • Sel 
Commencer par peler l' oignon. 

Couper l' oignon et les poivrons en lamelles. 

Faire cuire l' ensemble dans une poêle avec un filet d' huile d' olive, les lamelles doivent colorées.

Mettre les tranches de chorizo dans une poêle et les cuire 2 minutes de chaque côté. 

Retirer le chorizo de la poêle et la mettre de côté pour cuire le poisson.

Surveiller les légumes, les lamelles doivent devenir fondantes. Ne pas hésiter à rajouter un peu d' eau pour favoriser l' aspect confit des légumes.

Mettre le poisson à cuire, bien surveiller la cuisson, le dos de cabillaud doit être cuit à coeur, légèrement nacré, il doit rester moelleux. Une cuisson trop longue risque d' assécher le poisson.

Dresser chaque assiette et déposer un peu de paprika et de sel, chacun pourra doser l' assaisonnement à sa convenance.  


 


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