24 juin 2014

Brownie "Black & Or"


L' incontournable et divin brownie au chocolat noir, il se mange sans faim et  avec gourmandise, les enfants l' adorent et les adultes ont dû mal à résister à la tentation. Le chocolat noir donne un côté "fort" à ce gâteau, selon l' humeur et nos inspirations il pourra être réalisé avec du chocolat au lait et pourra aussi être agrémenter de noix, noix de pécan caramélisées, noisettes grillées, noix de coco en poudre ou des morceaux de mangue séchée.

Idéal pour les goûters d' anniversaire, pic-nics et repas entre amis.

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 125 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 70 gr de farine
Préchauffer le four à 150 °C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Dans un saladier verser le beurre fondu et le sucre.

Mélanger à l' aide d' un fouet afin d' obtenir une pâte lisse.

Ajouter les oeufs, bien mélanger.

Incorporer la farine d' une traite et remuer à nouveau.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux. 

Une fois bien fondu, l' ajouter au mélange beurre-oeufs-sucre-farine.

Bien remuer l' ensemble jusque' à obtenir une pâte onctueuse.

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et enfourner pour 25 minutes environs.

A la fin de la cuisson, laisser le brownie refroidir et le présenter soit en parts individuelles recouvertes de sucre doré pour le côté "LUXE" soit saupoudrer de sucre glace tamisé.


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