30 juin 2014

Crumble pain d' épices-abricots, basilic.








Le pain d' épice s' accorde tout en douceur avec le côté vitaminé des abricots pochés au basilic. Une belle façon d' utiliser un reste de pain d' épice.
Un dessert vite réaliser qui peut être accompagné d' une boule de glace à la vanille !

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 650 gr d' abricots 
  • 95 gr de pain d' épices en poudre
  • 150 gr de farine
  • 120 gr de cassonade 
  • 120 gr de beurre mou
  • 300 gr de sucre
  • 300 ml d' eau
  • 8 feuilles de basilic
Préchauffer le four à 200 ° C.

Commencer par réaliser le sirop : mettre les 300 gr de sucre avec les 300 ml d' eau dans une casserole et porter à ébullition. 

Ajouter les feuilles de basilic et laisser cuire le sirop environs 15 mn.

Pendant ce temps préparer les abricots, les rincer et les couper en morceaux.

Les ajouter au sirop bouillant, arrêter le feu et laisser macérer 2 h. 

Confectionner l' appareil à crumble en réunissant dans un saladier  le beurre ramolli, la cassonade, la poudre de pain d' épices.

Malaxer afin d' obtenir une pommade épaisse, ajouter en une seule fois la farine et sabler le mélange entre les doigts.

Répartir les abricots dans des ramequins ou petits plats qui passent au four, disposer le crumble dessus et enfourner.

Laisser cuire le temps d' obtenir une jolie coloration dorée (ou plus pour ceux qui aiment le côté : grillé).

Les crumbles peuvent être servis avec de la glace vanille ou amande.










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