7 juillet 2014

Tarte tatin à l' abricot, caramel fruits de la passion-sauge ananas.


















Les feuilles de sauge sont infusées dans le sirop de fruits de la passion, elles délivrent leur côté exotique à cette recette très Provençale réalisée avec des abricots de chez nous.
Une petite recette pour un dessert très lumineux !


Pour 4 personnes


Ingrédients
  • 10 abricots
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 
  • 100 ml de sirop de fruits de la passion MONIN
  • 50 ml d' eau
  • 5 feuilles de sauges ananas (facultatif mais donne un petit goût original et exotique)
  • cassonade

Préchauffer le four à 190 °C.

Mettre les 100 ml de sirop et les 50 ml d' eau dans une casserole.

Porter à ébullition et plonger les feuilles de sauge.

Laisser réduire le mélange jusque' à obtenir un caramel liquide.

Verser le caramel dans 4 moules à tartelettes (les miens font 10 cm de diamètre).

Couper les abricots en tranches et les disposer au fond des moules.



Découper des cercles de pâte feuilletée et en recouvrir les abricots.




Mettre au four et laisser cuire jusque' à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée.


 Sortir les moules du four et saupoudrer un nuage de cassonade sur la pâte.

Laisser refroidir, les tartelettes peuvent être dégustées tièdes ou froides.

Accompagner d' une boule de glace vanille ou d' une quenelle de crème fouettée.

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