Il y a dés jour comme çà ou on a envie d' un peu de douceur et d'originalité, alors voilà une petite recette vite réalisée, tout en gourmandise et saveur fleurie !
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 125 gr de beurre pommade
- 1 oeuf
- 5 gr de sel
- 100 gr de sucre glace
- 250 gr de farine
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 2 c à soupe de sirop de rose MONIN
- framboises
Préchauffer le four à 190 °C.
Préparer la pâte sablée sucrée :
- dans un saladier réunir le beurre pommade, le sucre glace, l' oeuf et le sel.
- mélanger de manière à obtenir un ensemble homogène.
- ajouter le farine.
- mélanger délicatement.
- faire une boule, l' étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- mettre sur une plaque et stocker 30 min au réfrigérateur.
Crème chantilly au sirop de rose :
- dans un saladier mélanger la crème et le sirop.
- mettre le mélange dans un siphon ou monter la chantilly au batteur, ou à la main.
- conserver au réfrigérateur.
Sortir la plaque du froid et découper à l' aide de cercles à pâtisserie des ronds (penser à laisser les cercles durant la cuisson).
Enfourner la plaque de pâte et laisser cuire 20 min, il faut que la pâte devienne bien dorée.
Laisser bien refroidir, et réaliser l' assemblage : fond sablé + crème chantilly à la rose et les framboises.
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