15 août 2014

Salade de magrets de canard aux cranberries, cerneaux de noix et huile d' olive à la cerise.












Une petite salade estivale et colorée, originale par la présence du sirop de cerise-griotte qui apporte une douce sensation d' été à nos papilles. Vite réalisée, elle fera son effet auprès de vos invités. L' avantage de cette salade est de pouvoir être réalisée à n' importe quel moment de l' année, alors pourquoi pas à Noël avec un beau morceaux de foie gras !


Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 salade verte type "feuille de chêne"
  • 100 gr de magret de canard séché tranché
  • 1 betterave crue
  • cranberries 
  • cerneaux de noix
  • 5 cuillères à soupe d' huile d' olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop de "cerise-griottes" MONIN
  • sel, poivre
Préparer la salade, bien la laver et surtout bien l'essorer.

Laver la betterave et la raper.

Disposer la salade dans des assiettes, ajouter les tranches de magret de canard.

Parsemer de cerneaux de noix, cranberries et fils de betteraves.

Dans un bol mélanger l' huile d' olive, le sirop de cerise-griotte, le sel et le poivre.

Assaisonner généreusement la salade et servir.


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